un magazine web axé sur la culture d’ici

Le Happening Gourmand 2023

Moments de qualité à prix doux jusqu’au 2 avril 2023

festival Happening Gourmand
Crédit photo : Happening Gourmand

Par : Marie-Christine Jeanty

Le 2 mars a marqué le début de la 15e édition du Happening Gourmand, le festival culinaire organisé par le groupe Gray Collection et Corner CollectionOnze établissements du groupe montréalais (Brasserie 701, Bevo Bar + Pizzeria, Kyo Bar Japonais, Maggie Oakes, Méchant Bœuf, Modavie, NELLi, Pincette, Taverne Gaspar, Jacopo et Vieux-Port Steakhouse) proposent ainsi une offre de table d’hôte à prix réduit jusqu’au 2 avril inclusivement. Le Happening Gourmand permet en cette période économiquement plus difficile aux gens de se gâter tout en soutenant des entreprises locales. C’est également une occasion pour ces établissements de se faire découvrir par une nouvelle clientèle tout en remplissant les salles à manger dans une période plus creuse de l’année.

Nous avons eu l’occasion de retourner au NELLi Bistro pour le plus grand bonheur de nos papilles gustatives. En entrée, nous avons adoré le galotyri, ce fromage grec frais au lait de brebis. Il est originaire de Grèce. Sa texture crémeuse et son goût légèrement acidulé se sont bien mariés à la pomme grenade et à la confiture d’oignons. Pour plat principal, un classique bien livré : moules au vin blanc et délicieuses frites bien assaisonnées et croustillantes comme on les aime. Le dessert, un gâteau au chocolat malgré sa magnifique présentation, nous a un peu déçus par contre.

Gray Collection
Crédit photo : Happening Gourmand

Si les prix sont réduits, les restaurants ne diminuent pas pour autant la taille des assiettes ou la qualité des produits. L’idée est de rester fidèle à l’offre culinaire habituelle de chaque restaurant afin que les festivaliers puissent le découvrir et y revenir. Le fil conducteur du Happening Gourmand, c’est le concept : un menu table d’hôte en trois services à 32 $, 42 $ ou 52 $. En plus des options de souper, huit restaurants proposent un menu brunch pour la fin de semaine à partir de 22 $. Chaque chef compose son menu en se basant sur son offre habituelle et en gardant son identité. Profitez de cette occasion pour vous gâter et passer du temps de qualité dans notre superbe Vieux-Montréal.

Consultez le site Internet pour en savoir plus.