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Le Barranco offre maintenant le brunch!

Menu aux saveurs péruviennes 

©Barranco

Par : Marie-Christine Jeanty

Le Barranco, est un restaurant de « cuisine péruvienne urbaine » de la rue Saint-Denis, qui a ouvert pendant la pandémie. Le nom Barranco fait référence au vibrant quartier, bohème et coloré de Lima , capitale du Pérou, qui est l’épicentre de la vie nocturne où l’art urbain est omniprésent.  À notre grand bonheur, celui-ci sert depuis la mi-septembre un brunch qui fera plaisir à vos pastilles gustatives. Conçu par l’équipe de cuisine du Barranco (Daniel Silva et Michelangelo Miceli), en collaboration avec le chef Arnaud Glay, du Passé composé, le menu est costaud. Il s’agit d’un menu avec des assiettes savoureuses et texturées. Nous avons notamment essayé le « poché causa frit végétarien » : dodue croquette de patates frites, œuf de cane poché, purée d’avocat, compote d’oignons, de poivrons et chimichurri, sauce crémeuse aux poivrons orangés et aux piments ancho, radis, salsa de maïs péruvien, quinoa frit et maïs cancha, pousse de coriandre. Ouf! Tel que l’a exprimé ma convive lors de notre visite, chaque bouchée est un tourbillon de saveurs.

Le brunch est donc d’une décadence rare, dans un décor qui met en valeur l’art urbain : avec les collages d’Anthony Pecoraro, alias Teetz, et l’œuvre murale colorée des artistes connus sous les noms d’Ina.mart et bernard.lhermitee sur Instagram. La musique vous fera également voyager, gracieuseté du DJ!  Nous nous promettons d’y retourner pour l’apéro ou le souper. Le pari est réussi pour les proprios et leur volonté de faire rayonner la culture péruvienne et sa cuisine de rue savoureuse, authentique et haute en couleur. Les brunchs du Barranco sont servis du vendredi au dimanche (le DJ y est le samedi et le dimanche), de 10 h à 15 h. Vous avez aussi des cocktails, smoothies et mimosa à volonté. Nous vous le recommandons fortement pour faire changement des classiques et pour réchauffer notre hiver à venir!

Crédit photo de couverture : ©Barranco