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L’événement YUL EAT!

Un événement gastronomique haut en saveurs!

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©Ariane Simard-Picard/MatTv.ca

Par Alexandra Féthière

Aujourd’hui se termine la fin de semaine de la fête du travail. Pour rendre ces trois derniers jours exceptionnels, evenko et la boîte de production Les Premiers Vendredis ont organisé l’événement gastronomique de l’année: YUL EAT. L’événement était divisé en trois volets. Le volet ‘’Manger’’ comprenait des soupers concoctés par de grands chefs montréalais, des brunchs de camions de cuisine de rue ainsi que des dégustations. Le volet ‘’Découvrir’’ donnait la chance à certains d’avoir un cours de cuisine avec des chefs renommés, tel le talentueux Chuck Hugues, ainsi que des démonstrations ouvertes au public. De plus, plusieurs artisans venant de partout au Québec se sont déplacés au Vieux-Port pour faire découvrir leurs produits. Finalement, le troisième volet ‘’Fêter’’ offrait des concerts, une zone famille et des célébrités québécoises aux fourneaux.

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Notre photographe Ariane est allée sur les lieux pour vivre l’expérience. Elle a adoré! Elle a eu droit à une dégustation de cafés avec Élise Lambert (première Québécoise à avoir remporté le titre de Master Sommelier). Elle a ensuite mangé la fameuse poutine au foie gras du camion Au Pied de Cochon, qui fut son coup de cœur, du bœuf effiloché à la sauce dijonnaise accompagné de salade et amandes du camion Air de bœuf. L’événement fut un réel succès, le soleil et la chaleur étaient au rendez-vous et le Quai de l’Horloge était rempli! Une belle façon de terminer l’été!

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Crédit photo: ©Ariane Simard-Picard/MatTv.ca