Spécial – « Drinks d’Halloween »

Horriblement bon!

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Par Steve Turmel

Vous avez eu l’excellente idée de recevoir pour l’Halloween! Une virée chez Dollorama est de mise ! Vous avez déjà recouvert de sang votre douche pour l’effet Psycho. Des rats géants couvrent votre entrée et vous avez des toiles d’araignées qui tapissent vos murs de cuisine. Mais vous avez oublié le plus important: les drinks d’halloween ! Un vrai party qui épatera vos convives ne serait pas un vrai sans un drink spécial de Bienvenue! En partant du shooters classique au punch, voici mes incontournables pour un party d’halloween réussi 😉

 

Le Cerveau (Bloody brain)

A-cerveau shooters

• Verser le schnaps. Verser doucement la grenadine, afin qu’elle tombe au fond tout en colorant légèrement le schnaps. Ajouter doucement le Bailey’s (cerveau), qui ne tombera pas au fond.

• Servir dans un verre de type « shooter ».

• Décor: Aucune décoration

• Un cerveau baignée dans du sang ! Beurk mais miam… à boire d’un trait.

 

Les verres de terres

B-Verres-de-terre

Ingrédients

•2 boites Jell-O, fraises, framboise ou cerise

•1 enveloppe gélatine neutre en poudre

•2 1/2 tasses (625 ml) d’eau bouillante

•1/2 tasse (125 ml) de crème 35%

•Colorant alimentaire vert

•Chapelure de biscuits au chocolat

•1 boîte pailles flexibles

•1 carton de lait vide et propre, d’un litre

 

Préparation

1-Ouvrir complètement le haut du carton de lait et y poser toutes les pailles entourées d’un élastique (si elles sont flexibles, étirez-les au  maximum); réserver cet assemblage.

2-Dans une grande tasse à mesurer (ou autre contenant muni d’un bec verseur) remplie de l’eau bouillante, verser doucement la poudre de Jell-O et la poudre de gélatine neutre.

3-Remuer lentement jusqu’à dissolution complète des gélatines (environ 5 minutes)

4-Ajouter la crème en remuant doucement, puis quelques gouttes de colorant au goût (jusqu’à ce que le liquide prenne la couleur désirée : brun-rouge-terra cotta).

5-Verser doucement le liquide obtenu sur les pailles (par les trous du haut), jusqu’à ce que le contenant soit plein au trois-quarts (le liquide débordera par le dessous des pailles, dans le carton de lait : pas grave!).

6-Réfrigérer le tout pendant la nuit (au moins 12 h); ainsi assemblées, les gélatines prendront un peu plus de temps qu’à l’ordinaire à raffermir.

7-Tirer sur les pailles afin de les déloger du moule, retirer l’élastique, séparer les pailles et retirer grossièrement le surplus de gélatine autour des pailles.

8-En tenant une paille par son extrémité vide, pousser la gélatine hors de celle-ci en pinçant fermement vers le bas.

9-Procéder de la même façon pour toutes les pailles (si les pailles restent quelque peu difficiles à vider, passez-les rapidement sous l’eau tiède et répétez l’opération!)

 

 Le MartinEye

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•2 cl de sirop de bubble gum

•4 cl de vodka

•1 cl de vermouth blanc (martini, cinzano)

•1 confiserie en forme d’œil

1-Réalisez la recette « Martineye » au shaker .

2-Frapper les ingrédients au shaker avec des glaçons, versez dans le verre en retenant les glaçons et placez la confiserie en forme d’oeil afin qu’elle flotte à la surface du cocktail.

3-Servir dans un verre de type « verre à martini ».

4-Utilisez de préférence des confiseries en forme d’oeil « trulli ».

 

Le sexy ALLIGATOR 

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Un verre rafraîchissant qui est laid à regarder, mais goûte délicieux.

Ingrédients:

•1 / 2 oz Rhum Malibu

•2 Traits Chambord

•1 / 2 oz Midori

•2 Traits Jägermeister

•1 Oz jus d’ananas

 

1-Méthode: préparateur de dans shaker

Verre à martini

Recette:

 

1-Shake Midori, malibu et le jus d’ananas avec la glace et verser uniformément en deux

2-Sink un soupçon de Chambord sur le bord de chaque verre.

3-Une pincée de Jager dans chaque verre.

 

Un « must » pour surprendre tous vos invités, c’est biensûr les GLACES CARBONIQUES !

 

Bon succès et bon party !

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