un magazine web axé sur la culture d’ici

Invasion Cocktail 2016

La mixologie à son meilleure

invasion_cocktail_final-4754

©Benoit Vermette/MatTv.ca

Par Marie Canuel

C’est dans une ambiance lounge et décontractée que la passionnée des cocktails Mme Maryline Demandre a ouvert les festivités de la semaine d’Invasion Cocktail avec talent. Réunissant, au chic Centre Phi dans le Vieux-Montréal, des grands noms de l’industrie de la mixologie et des saveurs à boire, la cofondatrice d’Invasion Cocktail a su parfaitement combler les amateurs de l’apéro. Plusieurs mixologues d’excellences étaient présents afin d’offrir aux invités des cocktails rafraîchissants et diversifiés en plus de faire découvrir de nouveaux produits et tendances pour cette soirée d’ouverture qui fût une réussite en soi.

Trois de ceux-ci sont ressortis par leurs palettes de goûts au choix du public :

Le Pomme Poire
Présenté par JP Gauthier
Rafraîchissant et velouté
Ingrédients
1 oz de Cognac
1 oz de purée de Poire William
1 oz de jus de citron
1 oz de sirop de pomme
Crémant de pomme du Minot Code SAQ 245316
Préparation
Mixer les ingrédients dans un shaker avec de la glace et mélanger vigoureusement.
Verser dans un verre Old fashioned et allonger au crémant de pomme du Minot.

invasion_cocktail_final-4667

Le Batida Passion
Présenté par Proxibar et Bar Le Lab
Exotique et voluptueux
Ingrédients :
1 ½ oz de Cachaça
½ oz de Chambord
½ oz de sirop de grenade du LAB
1 ½ oz de purée de fruits de la passion
2 Feuilles de lime Kafir
Préparation
Mixer les ingrédients dans un shaker avec de la glace et mélanger vigoureusement. Filtrer.
Servir sur glace avec une décoration de framboises sur pic et les feuilles de lime Kafir.

invasion_cocktail_final-4693

Le Hot Tropic

Présenté par La Distillerie Montréal

Surprenant et convivial

Ingrédients
1,25 oz d’Ungava
½ oz d’Orgeat
¾ de jus de lime
1.5 oz de Ginger Beer Old Tyme
Préparation
Mixer les 3 premiers ingrédients dans un shaker avec de la glace et mélanger vigoureusement.
Verser le tout sur une nouvelle glace. Verser le Ginger Beer Old Tyme par la suite.
Garnir le tout d’une branche de romarin.

invasion_cocktail_final-4670

Ainsi, la semaine de la mixologie et des cocktails prends Montréal et Québec de plein pied avec ses créations des plus frivoles tout en ayant pour tous les goûts des cocktails savoureux.
Vos meilleurs mixologues sauront encore une fois de plus pour une 3ième éditions vous en mettre pleins la vue. C’est du 10 au 16 mai 2016 avec 36 bars et restaurants comptant 200 cocktails vedettes parmi le circuit, que les passionnés des saveurs et des cocktails seront ravis.

Pour y participer, nous vous conseillons de vous procurer votre passeport officiel sur le site d’Invasion cocktail à 20$ qui vous permettra de vous offrir des cocktails à 7$ dans les établissements participants. Aussi, l’un des plus grands événements de la mixologie sera en ville sous forme de soirée de clôture du festival : la finale nationale du concours Made With Love mettant en lumière la crème de la crème des mixologues du Canada.

invasion_cocktail_final-4702
Pour plus d’informations, rendez-vous ici!

©Benoit Vermette/MatTv.ca