Chronique Bouffe

Déclinaisons « bouffe » sur le thème de la pomme

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©Jean-Philippe Murray

Par Caroline Cloutier

C’est le temps de profiter, une dernière fois avant l’arrivée de l’hiver, des délices que nous apportent terres et vergers.

Faites-vous partie de ceux qui, comme moi, se réjouissent du temps des pommes au Québec? Le temps se rafraîchit, les journées raccourcissent, mais le temps est doux, et la nature est bonne. Pour une activité en famille ou entre amis, l’autocueillette de pommes ne perd pas de sa popularité. Voici trois vergers parmi les innombrables que l’on trouve en province :

Une fois rentrés à la maison avec vos kilos de pommes, il vous faudra bien les cuisiner! J’ai deux recettes pour vous sur mon blogue; soyez rassurés, ce sont des recettes toutes simples, plutôt santé et vraiment délicieuses. Succès garanti!

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Et pour tout ce qui vous restera comme pommes, sachez que chaque variété a ses caractéristiques propres. Certaines sont meilleures crues, d’autres en tartes, d’autres en compote… Voici un petit aide-mémoire pour vous guider dans vos choix!

  • À déguster en collation : Cortland, Gala, McIntosh, Red Delicious
  • À ajouter à vos salades : Golden Delicious, Granny Smith, Fuji
  • Pour vos compotes : Paula Red, Empire, McIntosh
  • Pour vos tartes : Empire, Jonathan, Granny Smith, Braeburn

Envoyez-nous les photos de vos croustades, tartes et compotes sur notre page Facebook!

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