un magazine web axé sur la culture d’ici

BBQ Québec dans la Petite-Italie

Tous à vos grills, ça va fumer!

_DSC7024

©Arinou/MatTv.ca

Par : Marie-Christine Jeanty

Les passionnés du BBQ de l’île de Montréal peuvent se réjouir. En effet, BBQ Québec a maintenant pignon sur rue en plein cœur de la Petite-Italie, à deux pas du Marché Jean-Talon. À l’instar des autres boutiques de Ste-Foy, Laval et Longueuil, vous y retrouverez tout ce qu’il vous faut pour une saison de BBQ bien réussie: des appareils aux accessoires, en passant par des recettes et bien sûr les fameuses sauces! BBQ Québec c’est aussi plus de 100 points de vente, un site web (boutique en ligne, conseils, recettes…) et des cours qui vous sont même offerts (pour l’instant que dans les trois premières boutiques).

Durant ce festif 5 à 7 qui nous donnait hâte à l’été, nous avons dégusté d’excellentes bouchées faites totalement ou en partie sur le BBQ (tartare de bœuf, boulette, pizza, brochette dessert). Les frères Lavoie, qui sont derrière cette dynamique entreprise, sont aussi connus pour leur arsenal de sauces et d’épices à BBQ. La soirée fût donc l’occasion de lancer trois nouvelles sauces: Funky Chili, Colonel Moutarde et Bourbon érable, en plus de l’épice à dessert Gâteau. BBQ Québec a aussi présenté la première édition de Culture BBQ, le magazine officiel de BBQ Québec, alors que le livre de recettes Lavoie du BBQ paraîtra quant à lui ce printemps!

Avec BBQ Québec, notre but est de démocratiser la culture du barbecue, afin que tous puissent profiter de ce mode de cuisson à l’année. Avec nos livres de recettes, nos ateliers et nos accessoires pour le barbecue, nous désirons partager notre savoir-faire afin d’aider les gens à intégrer cette pratique au quotidien. Chez BBQ Québec, nous croyons fermement qu’un barbecue par jour vous rendra heureux pour toujours !

Max Lavoie, gourou chez BBQ Québec

_DSC7005

BBQ Québec est une entreprise québécoise créée par les frères Max et JP Lavoie. En 2014, ils inaugurent leur toute première succursale à Sainte-Foy, viendront ensuite les deux autres boutiques à Boucherville (2015) et à Laval (2016). Cinq ans d’expérience et plusieurs prix plus tard, tels que des podiums au World Food Championship de Las Vegas en 2014 et au Championnat de France du BBQ en 2016, ils sont maintenant un incontournable pour les consommateurs en devenant LA référence du barbecue au Québec.

Crédit Photo: ©Arinou/MatTv.ca

Texte révisé par : Marie-France Boisvert